27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Начальник ГУ МВД назвал искаженной информацию о маньяке на ЧТЗ

Поделиться

Поделиться

Публикации о серийном насильнике, нападающем на девочек с ножом в Тракторозаводском районе Челябинска, носят искаженный характер. Об этом на пресс-конференции 29 октября заявил руководитель регионального полицейского главка Андрей Сергеев, призвав журналистов не «будировать информацию о появлении некоего маньяка».

«Сегодня мы переговорили с Денисом Чернятьевым (руководитель СУ СКР по Челябинской области. – Прим. автора) с некоторым недоумением, поскольку СМИ выдают отрывочную информацию, домыслы по ситуации, которая якобы имеет место быть, – сказал генерал. – У нас ведется розыск преступников по целому ряду преступлений – разбойным нападениям, убийствам, преступлениям, связанным с развратными действиями. Остались отдельные преступления, которые связаны, в том числе и с изнасилованиями в Тракторозаводском районе. Сегодня говорить, что в Челябинске орудует лицо с маниакальными пристрастиями – это искажать информацию, попытки вносить панику. Ни на чем они сегодня не основаны».

По словам Андрея Сергеева, ведется планомерная следственно-оперативная работа, идут заслушивания следственно-оперативных групп, проводятся оперативные мероприятия как по преступлениям, связанным с изнасилованиями, так и по всем преступлениям, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. «Сегодня я предложил бы этот вопрос не будировать, – сказал Андрей Сергеев. – Если будет необходимость в оказании содействия СМИ и появится у нас маньяк или «паук», или «палач», что-то еще, мы, конечно, обратимся к СМИ, чтобы сориентировать наших жителей предупреждающими мерами. Сегодня о таких заявлениях речь не идет и просил бы быть крайне избирательными, осторожными в том, чтобы выкладывать в том числе в электронные СМИ информацию, которая не заслуживает, чтобы ее выносить во внешнюю среду».

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на собственные источники, правоохранительные органы Челябинска переведены на усиленный вариант несения службы в связи с розыском опасного преступника – мужчины, который, нападая с ножом, совершает надругательства над девочками 12-14 лет. По предварительным данным, преступник орудует в Тракторозаводском районе и совершил как минимум четыре изнасилования.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter