RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Власти Челябинской области отказались от тендеров на охрану губернатора

Власти Челябинской области отказались от тендеров на охрану губернатора

Органы исполнительной власти Челябинской области больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства. Об этом 30 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

«Расторгнув существующий контракт с ЧОП "Питон" с 1 октября 2015 года, управление делами губернатора и правительства Челябинской области ни в этом году, ни в дальнейшем не планирует объявлять очередную госзакупку на эти цели, – говорится в сообщении. – Несколько охранников-водителей, необходимых для сопровождения губернатора, трудоустроены в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе. Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур Челябинска или иных городов в получении госконтракта».

Напомним, расторжение контракта с частным охранным предприятием «Питон», осуществлявшим охрану губернатора, более месяца назад инициировал вице-губернатор, руководитель губернаторской администрации Иван Сеничев. Поводом стала информация о возможных махинациях со стороны фирмы. Главное контрольное управление проверяет все контракты, заключенные с ЧОП за последние три года.

В комментарии Chelyabinsk.ru заместитель главы региона подчеркнул, что бизнес не душил, а закрывал откатные схемы и сократил на 40 млн рублей бюджетные расходы на охрану губернатора.

После обнародования в федеральном СМИ скандальной аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством ЧОП, Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. Глава региона заявил о возможном серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения и пообещал, что в любом случае власти завершат проверку выполнения госконтрактов с «Питоном», чтобы принять верное решение.

28 октября портал LifeNews обнародовал аудиозапись разговора вице-губернатора Челябинской области И. Сеничева с представителями ЧОП «Питон», а также высказывание чиновника о родном регионе. После этого пресс-секретарь президента Д. Песков заявил: «В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать. Реакция есть: мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает». На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, Песков заявил: «Мы считаем, что не следует». Позже на эту тему высказался секретарь генсовета «Единой России» С. Неверов и сам руководитель ЧОП «Питон» И. Калугин.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления