RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

739мм 32%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Маленькому южноуральцу нужна помощь, чтобы научиться нормально ходить

Маленькому южноуральцу нужна помощь, чтобы научиться нормально ходить

Четырехлетнему Тимофею Батыршину необходима помощь неравнодушных южноуральцев. Малыш уже больше двух месяцев находится в аппарате Илизарова по поводу рецидива врожденной косолапости, а буквально через месяц ему потребуется курс восстановительного лечения в специализированном санатории, а так же специальный аппарат для ходьбы.

Сайт 74.ru уже рассказывал историю Тимофея. Когда мальчик родился, его стопа на левой ноге была развернута вовнутрь практически на 90 градусов и врачи ему поставили диагноз «левосторонняя косолапость тяжелой степени тяжести». Ребенок перенес несколько операций и длительное лечение гипсованием. До двух с половиной лет он спал в туторах – специальных ортопедических устройствах.

Усилиями врачей и мамы ножку удалось выправить. Однако всего через год, когда малыш подрос и начал прибавлять в весе, мама вновь стала замечать, что походка мальчика ухудшилась: он спотыкался, ходил на носочках, хромал на больную ногу, несмотря на то, что постоянно носил специальную ортопедическую обувь. Специалисты констатировали рецидив косолапости.

В середине августа мальчику сделали операцию в отделении хирургии ортопедии Челябинской областной детской клинической больницы – больную ножку Тимофея фактически пришлось ломать и собирать заново, после чего ему установили аппарат Илизарова.

Читатели сайта уже помогли собрать средства на ортопедическую обувь для Тимофея, но сейчас 74.ru снова обращается к неравнодушным жителям области. Через месяц аппарат Илизарова снимут, и малышу потребуется курс реабилитации в специализированном санатории. Инвалидность малышу не дали, поэтому рассчитывать на бесплатную путевку не приходится. Кроме того, для того, чтобы снова научиться нормально ходить, Тимофею необходим специальный аппарат для ходьбы. Мама Тимофея одна воспитывает двоих детей и с августа находится на больничном, поэтому денег на санаторий и дорогостоящий аппарат в семье нет.

Читатели сайта 74.ru могут подарить мальчишке возможность снова научиться ходить, бегать, гонять мяч. Любая сумма, перечисленная на лечение ребенка, поможет исполнить заветные мечты Тимофея.

Номер карты Сбербанка мамы Тимофея Марины Батыршиной: 4276 7200 1550 4287. Сумма к сбору: 65 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления