В Аргаяшском районе алабай разодрал шпица и чуть не напал на младенца

Челябинец пожаловался в прокуратуру на владельца алабая, который загрыз его любимого шпица и едва не напал на младенца. Несчастный случай произошел 24 октября в поселке Малое Куйсарино Аргаяшского района.

Пенсионерка гуляла с десятимесячным внуком, маленькой овчаркой и шпицем, когда на них набросился алабай, находившийся на улице без хозяина. По словам очевидцев, когда владелец пса все-таки появился, то не спешил отозвать собаку, и лишь подойдя ближе, утихомирил ее нажатием кнопки на пульте (алабай был в электроошейнике). К этому моменту пес уже успел покусать овчарку и тяжело изранил шпица и, по словам пострадавших, ничто не помешало бы ему напасть на младенца в коляске. Искалеченного шпица срочно повезли в ветеринарную клинику, но врач диагностировал перелом позвоночника и травмы, не совместимые с жизнью, питомца пришлось усыпить.

Полиция Аргаяшского района зафиксировала происшествие, но по закону максимум, как могут повлиять на хозяина опасной собаки – вручить ему предписание о ненадлежащем содержании животного. Поэтому сейчас хозяева погибшей собаки готовят обращения к законодательной власти области с просьбой пересмотреть законодательство и ужесточить правила содержания агрессивных собак, чтобы их владельцы несли адекватную ответственность, если такой пес причинит ущерб окружающим.

Признал ли свою вину владелец среднеазиатской овчарки? На что могут рассчитывать пострадавшие в подобной ситуации? И как другим сельчанам живется по соседству с источником потенциальной угрозы – смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео телекомпании «Восточный экспресс», монтаж Марии Романовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter