21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Южноуральскую школьницу наградили в Совфеде за спасение тонувшего ребенка

Поделиться

Поделиться

Жительница Челябинской области Анна Казакова отмечена в Москве на торжественной церемонии в Совете Федерации за спасение тонувшего мальчика. Юной героине вручили медаль «За мужество в спасении». Об этом мама школьницы Оксана Казакова рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru.

«Пока подробностей не знаю, так как особо говорить с дочерью некогда: у нее очень насыщенная программа в Москве, – рассказала Оксана Казакова. – Знаю только, что ей вручили медаль “За мужество в спасении” и хорошие подарки».

Прилетает Аня с папой в ночь на пятницу, 6 ноября.

Как сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МЧС России, на торжественную церемонию «Дети-герои» в Совфед пригласили 21 ребенка со всей страны в возрасте от 7 до 16 лет. Награждение проводилось во второй раз в канун Дня народного единства. Дети получили медали, грамоты, береты МЧС и ценные подарки.

Медаль «За мужество в спасении» – новая награда, учрежденная Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Ее удостоился 21 человек. 

«Важно, чтобы об этом знали все ребята нашей страны, чтобы каждый был готов протянуть руку помощи в самое сложное время жизни, – процитировало ТАСС вице-спикера верхней палаты парламента Юрия Воробьева. – Нам бы хотелось, чтобы все, кто смотрит и слушает нас сегодня, следовали вашему мужеству, вашему подвигу».

Поделиться

Как сообщал наш сайт, в марте этого года тогда еще 14-летняя учащаяся школы №3 поселка Нижний Уфалей Анна Казакова спасла второклассника Дмитрия Нуриева, упавшего в полынью. Девочка, гулявшая неподалеку с подругой, немедленно поспешила на помощь: аккуратно заползла на тонкий лед, подала руку мальчику и осторожно, чтобы не провалиться под лед самой, вытащила его из воды.

14 июля Аню вместе с родителями пригласили в Челябинск на торжественную церемонию открытия чемпионата страны по пожарно-прикладному спорту, где заместитель главы МЧС России Александр Чуприян в торжественной обстановке вручил школьнице медаль МЧС России «За спасение погибавших на воде» и выразил ей слова благодарности.

О том, кто ходатайствовал о награждении девочки, что помогло ей сориентироваться в экстремальной ситуации и как ее поступок оценили местные власти – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Ural.mchs.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...