Жители Благодатово пожаловались в управляющую компанию на главу города

Поделиться

В Благодатово грозит разгореться земельный скандал с участием главы Троицка Александра Виноградова. Жители элитного челябинского поселка пожаловались на чиновника в управляющую компанию. По их словам, градоначальник самовольно захватил общедомовую территорию и начал возводить на ней двухметровый забор, который в будущем перекроет окна соседнего дома.

Ссориться с высокопоставленным соседом в открытую готовы далеко не все жители, и хотя некоторые из них уже написали обращение в управляющую компанию, имен своих они попросили не называть. Претензия у всех недовольных одна: люди подозревают мэра в самовольном захвате земельного участка. По словам жалобщиков, Александр Виноградов не так давно купил в Благодатово коттедж, а затем решил еще и присвоить соседний общедомовой участок. По распоряжению троицкого главы там началось строительство, в частности, рабочие приступили к установке забора: в землю вбили балки высотой около двух метров. Уже сейчас видно: когда ограждение будет готово, оно закроет окна соседнего дома. К тому же, никаких разрешений на присоединение к своему дому дополнительного участка чиновник не получал.

«Пока что это земли общего пользования, – сообщил в интервью телеканалу 74.ru Александр Виноградов, – они не относятся к соседям никак. Так что самозахвата никакого нет, ведь на чужие участки никто не залезал. И к тому же сейчас выпал снег, наступила зима, и мы в любом случае приостановим строительство до весны».

После того как к сложившейся ситуации проявили внимание журналисты, Александр Виноградов пообещал урегулировать конфликт мирным путем. Привели ли к успеху переговоры мэра с соседями – смотрите в сюжете 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Chelyabinsk.er.ru, видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter