28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В копейской ИК-6 в крупной драке между заключенными пострадали четверо

Поделиться

Поделиться

Крупная драка между заключенными произошла вечером в четверг, 5 ноября, в исправительной колонии №6 Копейска, пострадали четыре человека. По данным Chelyabinsk.ru, поводом стала стычка  из-за денег между двумя осужденными таджикской национальности. Как уточнили в пресс-службе ГУФСИН региона, сейчас колония работает в штатном режиме, конфликт пресечен.

По данным Chelyabinsk.ru, примерно в 23:30 между двумя заключенными таджикской национальности произошел спор из-за денег. Суть в том, что один из участников был осужден за сбыт наркотиков в особо крупном размере и по законам тюремной субкультуры считается «барыгой», у которого водятся наличные. Второй участник спора стал требовать с него деньги. В результате заключенные стали драться, потом один из них привел себе на подмогу еще десять заключенных. Они избили самого неприятеля и троих его товарищей.

В результате двое заключенных с переломами конечностей и травмами головы доставлены в горбольницу Копейска. Еще двое отделавшихся более легкими травмами лечатся амбулаторно в колонии. 

В пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области лишь подтвердили факт травмирования четверых человек, пояснив, что конфликт был оперативно пресечен, всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме, нарушений со стороны сотрудников учреждения не было. «Колония работает в штатном режиме», – пояснили в пресс-службе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку