27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Жители Троицка высказались против строительства металлургического завода

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 8 ноября, в Троицке прошло общегородское собрание по проблеме строительства Троицкого металлургического завода (ТМЗ). Абсолютное большинство собравшихся высказалось против, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru представитель общественной организации «Троицк против ферросплавов» Татьяна Кузьмина.

«Зал дома культуры был переполнен, такой явке на один участок могла бы позавидовать любая предвыборная кампания. При этом на организацию и оповещение было совсем немного времени, – отметила Татьяна Кузьмина. – Свободных мест в зале не было, люди стояли в проходах и в коридоре – пришло более двух тысяч человек. Администрация города под разными предлогами неоднократно отказывала в проведении общегородского собрания. Разрешила только после выдачи разрешения на строительство ООО «ТМЗ». Выступление представителей администрации сопровождалось всеобщими криками негодования. До 18 часов шло голосование собравшихся, но и этого времени оказалось недостаточно для того, чтобы все желающие смогли проголосовать. По результатам подсчета голосов за строительство ТМЗ высказалось восемь человек, против – 1543 человека».

Какую позицию заняли администрация города и местный епископ, чем руководствуется ООО «Троицкий металлургический завод» и почему отменены публичные слушания – читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Предоставлено инициативной группой "Троицк против ферросплавов"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку