Все новости
Все новости

Власти Челябинска назвали причину крупного пожара в Благодатово

Поделиться

Причиной распространения огня во время крупного пожара в таунхаусе элитного поселка Благодатово в Челябинске стало разрушение противопожарных стен, находящихся между квартирами под самой крышей дома. Об этом по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов в среду, 11 ноября.

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что помимо сотрудников МЧС и администрации города к диалогу были приглашены представители управляющей компании и компании-застройщика.

«Как выяснилось, причиной распространения огня стали незаконно разрушенные противопожарные стены, находящиеся между квартирами под самой крышей, – уточнил Владимир Сафонов. – В брандмауэрах неизвестными лицами были проделаны проходы. Очевидно, для эксплуатации сетей, расположенных на чердаке».

Изначально конструкцией дома доступ к этим техническим помещениям был предусмотрен специальными входами с улицы. Но большинство собственников их самовольно перекрыли.

«Владельцы таунхаусов, приобретая жилье, ошибочно считают, что купили собственный отдельный дом, – отметил первый заместитель главы города Юрий Параничев. – Тогда как таунхаус есть ни что иное, как квартира в многоквартирном, пусть и малоэтажном, доме. При перепланировке или каких-либо иных действиях необходимо в первую очередь помнить об интересах соседей. Также немаловажно согласовывать свои действия с управляющей компанией».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, во второй половине дня в субботу, 19 сентября, на пульт пожарной охраны Челябинска поступила информация о возгорании в таунхаусе в поселке Благодатово на улице Пустового, 15. На борьбу с огнем ушло почти 12 часов. Пожар повредил 16 квартир. Застройщик пообещал помочь пострадавшим в восстановлении дома, в первой половине октября за материальной помощью в мэрию обратились девять семей погорельцев.

Фото: Фото Ксении Юровской, пользователя 74.ru и с сайта 74.mchs.gov.ru, видео предоставлено проектом Bird аэросъёмка в Челябинске Bird4k.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter