Заблудившиеся на Таганае туристы прошагали 20 км в неверном направлении

Поделиться

Спасатели нашли потерявшихся на Таганае двоих 23-летних туристов, которые, сбившись с дороги, прошли ночью 20 километров в неверном направлении, сообщили в пресс-центре областной поисково-спасательной службы в понедельник, 16 ноября.

В субботу, 14 ноября, на пульт оперативного дежурного златоустовского отряда ПСС Челябинской области поступил вызов от обеспокоенных родителей, которые сообщили, что на Таганае заблудились два молодых человека 23 лет.

В 00:30 на поиски выдвинулась группа спасателей. На тот момент было известно, что молодые люди, поднявшись до горы Круглица, возвращались обратно, однако более точных ориентиров не имелось.

«Стоит отметить, что неблагоприятные погодные условия – метель и туман – осложняли спуск туристам, – рассказали в пресс-службе. – Потерявшимся удалось выйти к реке Шумга, и, двигаясь вдоль, уже утром они достигли притока реки Куса в районе рудника Юважелга, о чем и сообщили областным спасателям. Имея хороший ориентир, спасатели, прибыв на место, эвакуировали туристов и передали родственникам».

Как оказалось, заблудившиеся молодые люди за ночь прошли пешком около 20 километров в противоположном направлении. Как отмечают областные спасатели, избежать подобного в походах помог бы компас, но у туристов его не было.

Как ранее информировал наш сайт, ночью 1 ноября сотрудники усть-катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области эвакуировали из окрестностей туриста из Уфы, 67-летний товарищ которого умер во время похода из-за проблем с сердцем. Замерзшего и обессиленного пострадавшего доставили в больницу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter