ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)
16 ноя 2015 в 20:02

Я лично был в составе независимой общественной комиссии в этой квартире. Нет даже намёка на алкоголизм или что-то несовместимое с высоким званием опекуна. Обстановка в квартире небогатая, но есть всё необходимое, мебель, в том числе - кроватка и вещи с игрушками для ребёнка. В кладовой полно консервов, крупы и т.д. В холодильнике - все полки заполнены едой. Все документы у них имеются, люди не маргиналы и не бомжи, есть регистрация. Да, бабушка не из гимназисток, говор немного простой, но это не даёт никому права поливать грязью эту семью. ВЕРНИТЕ ДЕВОЧКУ!!!P. S. Все материалы по проверке этой семьи переданы в органы прокуратуры и СМИ, в результате чего и появился пресс-релиз на этом же сайте днём ранее. Так что хватит нести чушь про алкашей и аборты. Совести у вас нет?

ОТВЕТИТЬ
Великоросс
16 ноя 2015 в 20:52

Ой какой ужас какой ужас. 14ти летняя родила.

А всего каких то 100-150 лет назад замуж выдавали девушек в 14-16 лет. Ну и парни примерно того-же возраста. С 20ти годам у женщины уже было 1-2 ребенка.
Моя прабабка была 4м ребенком в семье из семи. Другая прабабка девятой из девяти.

А теперь что. Родят кое как единственного к тридцати годам. А потом жалуются, понаехали Таджики всякие. Жалуются что пенсионный возраст повысить хотят до 65ти лет.
И правильно хотят. Откуда вам лентяям пенсии то взять, ежели вы рожать не хотите. И кто за вас работать будет, если вы и джумшутов не хотите, и размножаться тоже.

По мне так ужос это единственный ребенок в 30 лет.

Верните девочку матери!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 17:26

Кошмарная история. Как по мне, сам факт того, что бабуленция не заставила малолетнюю дочь сделать аборт или отказаться от малыша, говорит о том, что уже в этой семье ребенок нужен. Ну путь излишних цирлих-манирлих там нет, но готовы же растить девочку. Я вот сижу и думаю - я вот тоже из серии тех, кто "не попадает в опекуны" по состоянию здоровья. Хотя семья у нас довольно обеспечена финансово, пару-тройку ребят бы забрали и на ноги поставили - не вопрос. Ну ладно, с чужими не получится, но ведь это, если с моей дочерью что случись, у нас внуков отберут , не раздумывая, и засунут в непонятные условия и в жалостливую рубрику типа "Заберименямама". Тьфу на вас.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 17:15

про отца ребенка никто не вспомнил и его родствеников

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 05:56

Самое ужасное во всей этой истории, что никто не подумал о состоянии подростка после того, как забрали ее ребенка, что возможна в такой ситуации послеродовая депрессия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 23:59

Непонятно - до 7 месяцев мать ребенка воспитывала, претензий не было, а теперь вдруг кому-то ребенок понадобился? Что за издевательство? Алкашей лучше пусть проверяют, которые детей не кормят и одних дома на недели бросают!

17 ноя 2015 в 08:44

Вообще оф..ли......детей забирать у родителей! Социальная сфера уже давно отстает от реальной физиологии, 50 % спать начинают в с 15 лет...

ОТВЕТИТЬ
Старуха Изергиль
16 ноя 2015 в 20:14

Я вот, что думаю, если ребенок родил ребенка, не оставил его в роддоме, не отказался (не сделала аборт, не убила при рождении), д 7 месяцев занималась ( при помощи той же бабушки) о чём говорим - ЛЮДИ! Вы в своём уме??

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 20:54

Проверить нужно дома малютки, детские дома, приюты! пообщаться с родителями,родственниками, а все ли дети к ним попадают на законных правах? может у кого то, кто послабее также забрали детей, а спросить разрешения забыли.

ОТВЕТИТЬ
Шишкин
16 ноя 2015 в 18:24

Вначале органы опеки сказали бабушке и несовершеннолетней маме, что они малышке - НИКТО. Это уже потом, когда пресса стала освещать, а прокуратура разбираться, структуры, призванные помогать, вспомнили о своем предназначении.

Гость
16 ноя 2015 в 22:19

Ну давайте раз бабушке нельзя значит за границу американцам подороже,не пониманию законность действий опеки,что были такие везкие причины отбирать,а не помогать.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 20:38

Что за манера у социальных работничков собирать компромат на родителей, родственников. Сведения эти персональные данные и вы не имеете право обращаться за конфиденциальной информацией ни в поликлиники, ни школы, не в детские садики. На себя посмотрите вначале и обсуждайте свою личную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 21:03

Мама забрала малышку из роддома, воспитывала до 7 месяцев.Всё нормально было, всех устраивало.Почему нельзя дать бабушке временную опеку?
Сколько деток вполне половозрастные мамаши оставляют((( Мне 57 лет, рожала в 24 первого -и тогда этих отказников было немало(((

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 ноя 2015 в 17:46

Щас вспомнят...На очередную программу по 1 каналу..

винтик системы
16 ноя 2015 в 21:20

Если бы что то в этой семье случилось с ребенком , то все кинулись бы вопить: - Куда смотрели органы опеки! Ко ко ко, что можно ожидать от 14летки? Хотя вся эта история как всегда в таких случаях покрыта мраком. У всех правда своя. У бабушки девочки обнаружились ограничения, молодая мать не достигла 16 лет. Опеку тоже можно понять- они люди подневольные, если что -по головке не погладят. Не надо делать из этой службы маньяков с садистскими наклонностями, которые как служебные овчарки ищут кого бы разорвать на кусочки. Они выполняют свою работу. Родственникам малышки нужно было заранее подготовится и не допускать подобного, собрать документы и прочее. Теперь петух клюнул и забегали. Минусуйте сколько хотите.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 20:51

Опека пришла к людям домой, не придьявила ни каких документов на изьятие, не пригласили в управление для консультации, а сразу в дом малютки ребенка поместили. Те кто занимаеться такими вещами вас что не мать родила? что за фашизм происходит. Плохие жилищные условия, да у нас пол страны в таких малометражках, бараках, сьемных хатах ютяться, и одежонку б/у детям покупают, так давайте всех в приюты. Родители если к ВАМ в гости заглянули социальные органы, не стойте не плачьте, снимайте все на камеру, диктофон, зовите сосоедей и главное бегите на телевидение, сразу шум подниметься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 17:40

"в соответствии с семейным законодательством РФ"
- т.е. это в законе так и написано,что нужно усыпить бдительность, наврать и утащить в неизвестном направлении?

ОТВЕТИТЬ
Вероника
16 ноя 2015 в 17:31

Где отец ребенка? Почему не привлечен к уголовной ответственности за связь с несовершеннолетней?

У нашего государства одно решение отобрать... отобрать пенсии (накопительная часть пенсии за 2014-2015-2016 года заморожены), отобрать бизнес (ЮКОС), отобрать детей (настоящая статья), отобрать земельные участки (строительство платных дорог), отобрать дома (строительство олимпийских объектов и гостиниц), отобрать жизнь....

ОТВЕТИТЬ
Gorojanka
16 ноя 2015 в 20:00

Сначала назвали Никто, забрали ребёнка как у зверей, а как раздули скандал так сразу и предложили другого опекуна поискать, и кровные связи разрешили устанавливать. А почему сразу по людски нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 17:59

А потом говорят, что уроки сексуального воспитания не нужны, потому что ращвращают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 09:37

Одни шлюхи вокруг(( В жены чтобы девушку взять шанс стремится к 0. То 3 аборта, то 3 замужества, то 3-пера((( А им еще примерно по 18-20 лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 17:32

проверье почему она спит с мужчинами с начальной школы.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 20:36

Наверное это не первый случай, когда социальные работники изымают детей из рук матери. Скоро будут приходить прямо в школы, детские садики за детьми. А как же, на что будут хорошо жить директора, замы детских домов, приютов разных, домов малюток, тогда прямая дорога к сокращению. Вот и бегают ищут для себя работенку. Родители будьте бдительны и сто раз подумайте стоит ли открывать дверь приходящим доброжелателям.

Гость
17 ноя 2015 в 11:03

Видимо опека план не выполнила, вот и решила перед новогодним отчетом, чтоб сильно не заморачиваться вот на эту семью и кинуться, а что очень удобно - мама несовершеннолетняя, бабаушка ранее судимая - что ещё нужно - прекрасный материал для премии! Изверги! А семь месяцев-то вы, что не думали не вспоминали про малышку? Куда она и в какие условия поехала после выписки из роддома? Семь месяцев - это не 7 дней! И наверно, если бы что-то не так было в семье и с малышкой, то первые панику бы подняли педиатры, т.к они каждый месяц видят малышку и семью! Ребенок уже родился, Слава Богу, и назад не засунешь и нечего обсуждать и кидать камни в девочку, что так рано родила. Хотя хорошего тоже мало, сама ещё ребенок! P.S. моя мама тоже было осужденна и освободилась когда ребенку было 3 месяца и стала самой лучшей бабушкой на свете! И низкий поклон таким бабушкам - которые няньчат внуков и не говорят "Родили-сами теперь няньчитесь!"

Гость
16 ноя 2015 в 17:47

Отца бы посадить надо. Сейчас начнется дележ за деньги опекунские. Много родственничек найдется и бабуля в том числе. Есть категория людей для кого эти 7 т. руб. очень даже хорошие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 11:06

А опека, прежде чем забирать ребенка, этот вариант предложить не догадалась? А еще кругом вопят, зачем нам омбудсмены. Кто-то же должен дурам из опеки такие решения подсказывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 18:12

Два мужика на работе:
- Здорово, как дела?
- Да неважно дела. Что то наша 15-летняя дочь совсем от рук отбилась.
- А что такое?
- Да целыми ночами все по кабакам, барам и ресторанам шляется. Совсем совесть потеряла. Вчера даже собственную мать с 30-летием поздравить забыла...

Гость
16 ноя 2015 в 17:49

Нельзя ребенка от матери забирать! Сколько бы ей не было лет!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 21:48

Когда уже не будет на сайте рубрики " Хочу к маме", когда уже всех детишек из детских домов пристроят, и вернут семьям. Так жалко смотреть на сирот, может и был у них шанс задержаться в кровной семье, может так и не сработали, забрали деток.

Гость
17 ноя 2015 в 00:52

Ох и доиграемся мы с европейскими ценностями. Уже вся система(половина граждан) добровольно и непонимающе учавствует в ювенальной юстиции.

Гнусные чинуши дали команду показать видимость работы, под горячую руку деыочка попала. Дело в том что народуют случаи с гибелью малышей у алкашей и наркоманов, а тут такой лакомый кусочек.. Жаль что органы опеки работают не по адресу, лчшеб в роддомах высматривали признаки наркомании и алкоголизма у рожениц и пасли их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 13:30

Что-то не понял... А куда мы отчисления производим? В какие соцслужбы? Миллиардами воруется и тратится в никуда. Чем отбирать у матери ребёнка и тем самым нанося колоссальный удар итак ещё по неокрепшей психике выделите средства на покупку квартиры и всего необходимого. Грош цена нашему гос-ву, которое плюет на детей! Ау, опека вы не достойны называться людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 17:58

Лишь бы в этот притон, где мамаша проживает, не вернули ребёнка. А то там такой ужас!

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 ноя 2015 в 17:46

Вот так, оказывается все по закону и как положено.
Но зато омбудсмены успели отметиться, высказаться не по закону.
Одна была без юридического образования, а у новой какое?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 22:21

это что способ воздействия на психику малолеток?

Гость
16 ноя 2015 в 21:18

Соцопека - нелюди.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 16:02

Каждый день в сети встречаются статьи на тему несчастных детей, которые оказались без родителей. Каждый день людей призывают к удочерению/усыновлению. Выступают против детских домов и звонко бубнят о семейных ценностях.
И на тебе забирают ребенка из семьи. Родила в 14 лет - катастрофа. Это же какой аморальный поступок, девочка с 13 лет живет половой жизнью.
А они подумали, что ребенок даже в свои 13 несет полную ответственность за собственную беспечность и без отца (ни чего удивительного в нашей стране) воспитывает ребенка??? Она не отказалась от малышки, как Олеся, которая будучи уже совершеннолетней, выбросила ребенка, как мусор в лес. Она не убила свое чадо, как многие великовозрастные дамочки. Не употребляет алкоголь и ведет нормальный образ жизни!!!
Нет, надо придти, раздолбать все к чертовой матери, разрушить. Разлучить ребенка с матерью, ради каких-то там законов. Бумажек!! Вы вообще представляете себе абсурдность ситуации.

17 ноя 2015 в 16:07

И благо родные забили тревогу и вынесли ситуацию в свет. Есть шансы ребенка забрать в семью. А будь они чуть по скромнее, девочка не добилась бы правды от нашей бюрократической машины!!!
Пострадали все - ребенок, который засыпал рядом с мамой и просыпаясь видел родное любимое лицо. Мама, которая в свои 14 куда взрослее некоторых и в 40 лет. Бабушка, которая вообще вдвойне переживает и за внучку, и за дочку!!!
В итоге родная мать должна отвоевывать собственного ребенка у государства!!!
Куда катится этот мир??? Чем дальше, тем страшнее!!!

Гость
17 ноя 2015 в 00:50

Отдайте её семье толерастов, как в Европе и США делают.

ОТВЕТИТЬ