14-летней челябинке предложили подобрать опекуна для дочери среди родных

Вопрос о дальнейшей судьбе дочери 14-летней челябинки, изъятой органами опеки, на сегодня решается. В частности, матери предложено рассмотреть возможность подбора кандидатов в опекуны из числа ее родственников, сообщили в министерстве социальных отношений области на официальный запрос Chelyabinsk.ru.

«Изъятие ребенка из семьи произошло в соответствии с семейным законодательством РФ, в связи с тем, что ребенок остался без попечения родителей. Несовершеннолетняя 14-летняя мать родила ребенка, в браке она не состоит, законного представителя у ребенка на период изъятия назначено не было, – говорится в ответе минсоцотношений. – Бабушка малолетней обратилась в органы опеки и попечительства по вопросу получения заключения быть кандидатом в опекуны, но ей было отказано в выдаче данного заключения в связи с несоответствием кандидата требованиям законодательства РФ. Бабушка имеет ряд ограничений, которые препятствуют ей быть кандидатом в опекуны».

В минсоце отметили, что в настоящее время несовершеннолетней матери выдано разрешение на посещение ребенка, общение с ним, установление кровных связей. По достижению девушкой 16-летия ребенок может быть передан ей на воспитание.

Как ранее информировал наш сайт, жительница Челябинска заявила, что органы опеки обманом забрали ее семимесячную внучку, рожденную 14-летней дочерью, из-за того, что она вовремя не успела оформить опеку на малышку. Проверку по заявлению женщины проводит прокуратура.

Детали истории и комментарии сторон – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter