Бабушка, пытающаяся вернуть внучку, угрожала расправой собственным детям

Органы опеки Челябинска заявили, что скандал вокруг истории бабушки, у которой якобы забрали внучку, рожденную 14-летней дочерью, надуманный, и они не изменят своего решения, ведь для него было достаточно оснований.

«Эта семья состоит на учете как социально неблагополучная, – рассказала начальник управления соцзащиты населения Курчатовского района Оксана Зуйкова. – 14-летняя мать не может воспитывать ребенка, а у бабушки имеются судимости за причинение телесных повреждений как несовершеннолетнему ребенку, так и полицейским, которые приходили. У нее прослеживаются необъяснимые приступы жестокости в отношении собственных детей, когда она непосредственно в органах опеки ударила своего мальчика по голове. Она звонила и говорила: либо вы их забираете, либо я их убью».

Отметим, что, тем не менее, по факту жалобы бабушки Ольги Николаевны сейчас ведется прокурорская проверка. Устанавливается, насколько законны были действия органов опеки, а так же при каких обстоятельствах 14-летняя девочка стала матерью. Громкой историей заинтересовалась и детский омбудсмен Ирина Буторина. Уполномоченный по правам ребенка сегодня назначила встречу с бабушкой, недовольной действиями органов опеки, однако на нее женщина не явилась.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, жительница Челябинска заявила, что органы опеки обманом забрали ее семимесячную внучку, рожденную 14-летней дочерью, из-за того, что она вовремя не успела оформить опеку на малышку.

Почему соцработники называют бабушку, которой отказали в опеке, невротичкой? Что думают о семье соседи? Смотрите в материале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Ванникова, Павла Васильева и с Youtube.com пользователя Телефакт Челябинск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter