Прокуратура оценит действия опеки, забравшей дочь у 14-летней челябинки

Поделиться

Прокуратура начала проверку по обращению жительницы Челябинска, заявившей, что органы опеки обманом забрали у нее семимесячную внучку, рожденную 14-летней дочерью. По результатам проверки действиям соцработников будет дана правовая оценка, сообщила старший помощник руководителя городского надзорного ведомства Татьяна Звонарева.

«В прокуратуру города действительно поступило обращение женщины, заявившей о неправомерных действиях сотрудников органов опеки, – сказала Татьяна Звонарева. – Изложенные в обращении факты будут проверены, действиям указанных сотрудников дадут правовую оценку».

Проверку будет проводить прокуратура Курчатовского района, в котором живет заявительница.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, жительница Челябинска заявила, что органы опеки обманом забрали ее семимесячную внучку, рожденную 14-летней дочерью, из-за того, что она вовремя не успела оформить опеку на малышку.

По данным Chelyabinsk.ru, полученным из собственных источников, девочку изъяли из семьи на вполне законных основаниях, так как ее бабушке не могли дать опекунство: она сама ранее была ограничена в правах на собственных детей за жестокое обращение, также женщина ранее судима. Сама 14-летняя мать воспитывать дочку по закону не имеет права до достижения 16 лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter