Работа микрофинансовой организации по долгам челябинцев заинтересовала ФСБ

Сотрудники УФСБ по Челябинской области провели оперативно-разыскные мероприятия по пресечению противоправной деятельности микрофинансовой организации, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники организации, возможно, причастны к затруднению повседневной деятельности государственных органов, учреждений здравоохранения и других жизненно важных объектов, – говорится в сообщении УФСБ. – Установлено, что, после того, как граждане, получившие кредит в такой организации, не могут расплатиться по долгам, к ним начинают применяться меры воздействия в виде требований и угроз, постоянных звонков на личные и рабочие телефоны. Вследствие того, что лицами, участвующими в процессе возврата долгов, применяются специальные программы автодозвона, телефоны должников и их сослуживцев, в том числе и рабочие, оказываются недоступными для осуществления профессиональной деятельности, что наносит ущерб организациям».

В УФСБ добавили, что сотрудники ведомства также проверяют данные о возможных нарушениях компанией в сфере законодательства о микрофинансовой и банковской деятельности.

 

Подробнее о деятельности организации, угрожающей челябинцам расправой за долги, читайте в материале сайта ChelFin.ru.

Фото: Видео предоставлено УФСБ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter