1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Убийцам челябинца, занимавшегося частным извозом, огласили приговор

Поделиться

Челябинский областной суд в четверг, 19 ноября, огласил приговор Александру Зыкову, Николаю Князеву и Евгению Сураеву, напавших на двух граждан КНР из-за Nissan Almera и убивших мужчину, занимавшегося частным извозом из-за ВАЗ-21099. Первый приговорен к 20 годам, второй – к 19, третий – к восьми годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе облсуда.

Суд обязал Зыкова и Князева выплатить сыну и жене убитого водителя по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, а также порядка 250 тыс. супруге в счет возмещения материального ущерба (стоимость похищенного автомобиля, расходы на погребение).

Трое сообщников напали на пару из Китая, спавшую в машине на берегу Шершневского водохранилища в ночь на 11 июня 2013 года. Зыков несколько раз ударил мужчину по телу и голове, в том числе деревянной битой. Когда женщина стала кричать, прося о помощи, Сураев напал на нее с электрошокером, не менее трех раз пропустив через ее тело электрические разряды. Бросив жертв, сообщники забрали их мобильники и уехали на машине. Не сумев продать автомобиль, они бросили его в лесу.

«Кроме того, 26 августа 2013 года у Зыкова и Князева возник умысел на кражу еще одного автомобиля. Остановив на перекрестке Свердловского проспекта и проспекта Победы в Челябинске ВАЗ-21099, мужчины попросили водителя, занимавшегося частным извозом, довезти их в поселок Западный Сосновского района. Приехав в безлюдное место, злоумышленники напали на водителя: сначала душили, а затем, переместив его в овраг, нанесли многочисленные удары, от которых потерпевший скончался. С места преступления подсудимые скрылись на его машине стоимостью порядка 100 тысяч рублей. Вину подсудимые признали частично, пояснив, что насилия к находившимся в машине людям применять (что в первом, что во втором случаях) не собирались, хотели лишь завладеть автомобилем», – уточнили в облсуде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде.

 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку