18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

На коллекторов, блокировавших работу ОКБ №3, завели дело о самоуправстве

Поделиться

Поделиться

Отделом полиции «Калининский» УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по факту самоуправства сотрудников коллекторского агентства «Срочно деньги», парализовавших работу областной клинической больницы №3. Ведется розыск людей, причастных к преступлению, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«С декабря 2014 года по 19 ноября 2015 года неустановленное лицо самовольно совершало телефонные звонки на номера телефонов, установленных в приемной главного врача городской клинической больницы №3 города Челябинска, требуя погашения задолженности по кредитному договору со стороны работника больницы, чем причинило существенный вред указанному медицинскому учреждению, – рассказали в пресс-службе. – В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на розыск лиц, причастных к совершению данного деяния».

Сейчас медучреждение работает в штатном режиме, нормальная работа телефонной связи больницы восстановлена.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, проверку по данному факту проводит также прокуратура Калининского района. В результате настойчивых звонков коллекторов на все телефоны больницы, в том числе экстренные номера, работа медучреждения была парализована.

Подробности истории о коллекторском беспределе, комментарии врачей, атакованных звонками, и самой виновницы случившегося смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter