RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

744мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Администрацию Кропачево обязали заменить сети, снабжающие поселок водой

Администрацию Кропачево обязали заменить сети, снабжающие поселок водой

Ашинский городской суд обязал администрацию поселка Кропачево провести реконструкцию и замену ветхих сетей холодного водоснабжения и построить сооружения для очистки и обеззараживания воды. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки, проведенной после массового заболевания жителей Кропачево острой кишечной инфекцией, было установлено, что питьевая вода не соответствовала требованиям СанПин. Водопроводные сети поселка находятся в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют сооружения для очистки и обеззараживания воды. Так как система сетей и сооружений водоснабжения является муниципальной собственностью, прокуратура вышла в суд с иском к администрации поселения.

Суд обязал администрацию Кропачево в течение 36 месяцев с момента вступления решения в законную силу произвести реконструкцию и замену ветхих сетей холодного водоснабжения и в течение 18 месяцев разработать проект и построить объект очистки и обеззараживания воды. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в поселке Кропачево Ашинского района с 15 по 25 августа в больницу с признаками острого кишечного отравления обратились более 60 жителей. Расследуется уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Ситуацию держит на контроле губернатор Челябинской области Б. Дубровский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления