Все новости
Все новости

Администрацию Кропачево обязали заменить сети, снабжающие поселок водой

Ашинский городской суд обязал администрацию поселка Кропачево провести реконструкцию и замену ветхих сетей холодного водоснабжения и построить сооружения для очистки и обеззараживания воды. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки, проведенной после массового заболевания жителей Кропачево острой кишечной инфекцией, было установлено, что питьевая вода не соответствовала требованиям СанПин. Водопроводные сети поселка находятся в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют сооружения для очистки и обеззараживания воды. Так как система сетей и сооружений водоснабжения является муниципальной собственностью, прокуратура вышла в суд с иском к администрации поселения.

Суд обязал администрацию Кропачево в течение 36 месяцев с момента вступления решения в законную силу произвести реконструкцию и замену ветхих сетей холодного водоснабжения и в течение 18 месяцев разработать проект и построить объект очистки и обеззараживания воды. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в поселке Кропачево Ашинского района с 15 по 25 августа в больницу с признаками острого кишечного отравления обратились более 60 жителей. Расследуется уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Ситуацию держит на контроле губернатор Челябинской области Б. Дубровский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter