Город Полиция ФРГ не нашла причин для задержания экс-депутата ГД Валерия Панова

Полиция ФРГ не нашла причин для задержания экс-депутата ГД Валерия Панова

Правоохранительные органы ФРГ не решили вопрос о задержании экс-депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, который объявлен в международный розыск по обвинению в пособничестве превышению полномочий российскими полицейскими. По данным адвокатов бывшего парламентария, в полиции Германии пока не видят оснований для уголовного преследования бизнесмена, сообщает «Коммерсант».

«Немецкая полиция, изучив доводы российского следствия и документы защиты, сделала вывод о необоснованности уголовного преследования господина Панова и затребовала от России дополнительные обоснования уголовного преследования», – отметила адвокат Панова Юлия Солдатенкова. – В данном случае речь идет не об уголовном преступлении, а о споре двух бывших партнеров по бизнесу в Германии – Панова и Райзвих. Данный спор лежит в хозяйственной плоскости, а не уголовной».

Генпрокуратура России сделала запрос в НЦБ Интерпола Германии с просьбой подтвердить информацию о проживании там объявленного в международный розыск бывшего парламентария: «Для осуществления розыска германской стороной запрошены дополнительные сведения по уголовного делу в отношении Валерия Панова, которые были направлены в их адрес по каналам Интерпола еще 23 июля текущего года. До настоящего времени НЦБ Германии не подтвердило информацию о его нахождении на территории данного государства».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Валерий Панов, которого СМИ связывали с организацией заказного убийства бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления