Все новости
Все новости

В Магнитогорске задержали 13 членов ОПГ, кравших металл с ж/д вагонов

В Магнитогорске сотрудники транспортной полиции задержали 13 участников организованной преступной группы, занимавшейся хищением металлолома с грузовых полувагонов. Выявлено более десяти преступных эпизодов, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

По версии следствия, злоумышленники с весны этого года совершали хищения лома черных металлов из полувагонов стоящих грузовых поездов на перегоне станций «Куйбас – Магнитогорск-Грузовой».

Организатор преступной группы также задержан и дает признательные показания.

19 ноября при попытке сдать в пункт приема металла более тонны краденного лома были задержаны 10 человек. При проведении дальнейших мероприятий установлены и задержаны еще трое их сообщников.

Преступная группа, состоящая из жителей Магнитогорска и близлежащих поселков, от одного из работников станции Куйбас получала информацию о месте и времени стоянки грузовых составов. Соучастники приезжали к железной дороге, сбрасывали из открытых полувагонов металлолом, который затем на автомобилях вывозили и сдавали в пункты приема.

«В настоящее время установлено более десяти эпизодов, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража) рассказали в пресс-службе. – В среднем вес каждого из недополученных грузов составлял от 3,5 до 10 тонн, соответственно их стоимость оценивалась от 30 тысяч рублей и выше, в зависимости от количества похищенного».

Ряд задержанных похитителей ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению причастности задержанных к аналогичным нераскрытым преступлениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter