27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Тефтелев: ближайшие два дня будут достаточно сложными для города

Поделиться

Поделиться

Челябинские дорожники в ближайшие два дня постараются справиться с последствиями снегопада, прошедшего в воскресенье. Как уточнил в понедельник, 23 ноября, глава города Евгений Тефтелев, эти дни будут трудными для города.

Ночью 23 ноября на автодорогах Челябинска работало около 100 единиц спецтехники, было использовано 700 тонн противогололедного материала.

 А. Шабалин добавил, что на въезде в город скопилось много фур, но их пустят в Челябинске не раньше, чем будет произведена уборка автодорог.

«Мы предпринимали все возможные меры по уборке дорог, – уточнил Евгений Тефтелев. – Мы всю неделю предупреждали о том, что надвигается нестандартная погода. Вы знаете, что и на трассах достаточно серьезная обстановка и дождь уже во многих территориях шел. Выпало большое количество осадков. Я смотрел отклики жителей. Многие смотрят, чтобы днем была техника, но мы вроде договорились, что стараемся минимально работать днем, чтобы основные работы выполнить ночью и не сдерживать движение. Сегодня ночью дорожники достаточно неплохо работали на магистралях. Не все убрали – продолжим днем. Сегодня температура плюсовая и снег тяжелый, очень тяжело его убирать. Мы провели противогололедные мероприятия. Вчера был слабый выход дворников. Я с утра попросил на это обратить внимание. Сдерживает уборку дворов транспорт, который там паркуется. Эти два дня будут достаточно сложными для города. В среду температурный режим нормализуется».

Начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин отметил, что днем будет выходить больше техники на уборку дорог.

О том, как справляется с последствиями снегопада столица Южного Урала, читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Подробности».

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку