16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Саткинские власти нашли участок под приют для бездомных животных

Поделиться

Поделиться

В Сатке построят приют для бездомных животных. Решение о выделении участка под объект принято на заседании градостроительной комиссии, сообщает пресс-служба районной администрации.

Под приют выделен участок в 1 га на ул. 100-летия комбината «Магнезит», севернее бывшего тепличного хозяйства. Площадь может претерпеть незначительные изменения в ходе кадастровых работ и межевания. Сейчас их проводят специалисты управления строительства и архитектуры райадминистрации.

В обсуждении вопроса приняли участие руководитель благотворительного фонда помощи бездомным и брошенным кошкам и собакам «Спасение» Оксана Шеина и волонтеры общественной организации.

Глава Саткинского района Александр Глазков поддержал решение и отметил, что организация и успешная работа приюта будут во многом зависеть от активности местного населения. «Бездомные собаки, бродячие по улицам, – только часть серьезной проблемы, – уточнил он. – Важно повышать общий уровень культуры содержания домашних питомцев. Опыт активистов фонда «Спасение» доказывает, что совместные усилия и гуманное отношение к животным помогут решить много проблемных вопросов».

Место под приют для бездомных животных выбрано с учетом планировки и застройки жилой зоны Сатки, а также в рамках соблюдения требований санитарно-защитных зон и санитарной классификации местных предприятий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...