24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Копейске простились со 102-летним болельщиком «Спартака» Отто Фишером

Поделиться

23 ноября в Копейске прошли похороны старейшего жителя города и болельщика футбольного «Спартака» 102-летнего Отто Константиновича Фишера, сообщает газета «Копейский рабочий».

Прощание с ветераном проходило в траурном зале копейского мемориала. Проводить дедушку в последний путь пришли несколько десятков южноуральцев, большинство из них – копейчане.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Отто Фишер умер 21 ноября на 103-м году жизни. Ветеран чувствовал себя плохо последние четыре дня. Близкие долгожителя полагают, что причиной послужило его падение, когда дедушка поцарапал руку, а позже оказалось, что занес инфекцию.

«Попрощаться с Отто Константиновичем прилетела из Киева жена его покойного сына, – пишет издание. – Киевский внук Отто Фишера не смог приехать, так как, по словам снохи ветерана, мужчинам призывного возраста очень непросто выехать из страны. На траурной церемонии присутствовали также представители спортивной общественности, ведь Отто Фишер был самым известным футбольным фанатом, представители ИК-15, где Отто Фишер сначала отбывал тюремный срок, а затем много лет работал надзирателем».

Опекун Отто Фишера Виктория Громова рассказала, что у пожилого копейчанина были серьезные планы на будущее. «Мы заказали ему загранпаспорт, только вот получить не успели. В следующем сентябре собирались в Германию, – рассказала Виктория Владимировна. – Отто Константинович очень хотел посмотреть на родину своих предков. Уже все было оговорено, родственники начали готовиться к его приезду. Одна из авиакомпаний планировала оформить ему бесплатный билет до Германии и обратно».

Приехавший на церемонию прощания с ветераном глава Копейска Вячеслав Истомин заявил, что тот стал своеобразным символом городского округа. «Благодаря ему многие жители страны узнали, что есть такой город – Копейск, – сказал глава. – Он увеличил узнаваемость нашего города, за что мы ему очень благодарны. Думаю, что совместно с болельщиками “Спартака” мы найдем способ отразить на его памятнике то, что он был футбольным болельщиком, а также подумаем, как сделать так, чтобы память об этом человеке сохранялась как можно дольше».

Фото: Фото с сайта kr-gazeta.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...