25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Умер старейший житель Копейска, болельщик «Спартака» Отто Фишер

Поделиться

Отто Фишер

Отто Фишер

Поделиться

21 ноября в Копейске в возрасте 102 лет умер старейший житель Копейска Отто Фишер, сообщает «Копейский рабочий».

Отто Константинович скончался дома. «Последние четыре дня он плохо себя чувствовал, – пишет издание. – Близкие Отто Фишера полагают, что точкой невозврата стало его падение, когда дедушка поцарапал руку, а позже оказалось, что занес инфекцию. Тогда его госпитализировали и прооперировали под общим наркозом. Ослабленный организм Отто Константиновича не выдержал такого стресса, случился инсульт. Последний месяц был для близких Отто Фишера и, конечно же, для самого дедушки, очень тяжелым, особенно последние несколько дней».

Прощание с Отто Фишером пройдет в понедельник, 23 ноября. О точном времени и месте будет известно вечером в субботу. Власти Копейска уже выразили соболезнования родным и близким ветерана.

Получивший общероссийскую известность как болельщик московского «Спартака» Отто Фишер неоднократно приглашался на матчи любимой команды в Москву, и когда ветерана обокрали, помочь ему вызвались не только клуб, но и фанаты красно-белых по всей стране.

24 октября полиция задержала двоих 27-летних подозреваемых в краже 730 тысяч рублей у копейского долгожителя. По версии следствия, в августе-сентябре 2015 года в разных городах Челябинской области они совершили пять краж у пенсионеров не моложе 80 лет. Один попадал в квартиру под видом соцработника и отвлекал хозяина, второй тайком заходил внутрь и забирал деньги стариков, место хранения которых обнаруживал напарник и сообщал ему по телефону.

Отто Фишер родился в Поволжской республике в семье немцев, рано осиротел, потом рос и учился в Москве. В начале Великой Отечественной войны его призвали на фронт. Однако через два месяца красноармейца прямо депортировали в Челябинскую область уже в качестве трудоармейца. Помотав по индустриальным стройкам Урала, в 1942 г. Фишера отправили на кирпичный завод в пос. Потанино. Так и связал ветеран всю свою жизнь с Копейском.

Фото: Фото с сайта Spartak.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...