RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Полиция задержала коллектора по делу о телефонной атаке на ОКБ №3

Полиция задержала коллектора по делу о телефонной атаке на ОКБ №3

В рамках расследования уголовного дела о самоуправстве оперативники угрозыска отдела полиции «Калининский» задержали ранее не судимого 29-летнего сотрудника коллекторского агентства, подозреваемого в телефонной атаке на челябинскую областную клиническую больницу (ОКБ) №3. С мужчины взята подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Полиция решает вопрос о переквалификации ранее возбужденного уголовного дела с части 1 на часть 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство). По последней предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на ГУ МВД, уголовное дело о самоуправстве сотрудников коллекторского агентства «Срочно деньги», парализовавших работу областной клинической больницы №3, было возбуждено отделом полиции «Калининский» УМВД по Челябинску 19 ноября.

По данным полиции, с декабря 2014 года по 19 ноября 2015 года неизвестный самовольно совершал телефонные звонки на номера в приемной главврача ОКБ №3, требуя погашения задолженности по кредитному договору со стороны работника больницы. Сейчас медучреждение работает в штатном режиме, нормальная работа телефонной связи восстановлена.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, проверку по данному факту проводит также прокуратура Калининского района. В результате настойчивых звонков коллекторов на все телефоны больницы, в том числе экстренные номера, работа медучреждения была парализована.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления