17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Дорожники удовлетворительно оценили состояние магистралей в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Состояние автодорог в Челябинске в настоящее время оценивается как удовлетворительное, сообщили во вторник, 24 ноября, в пресс-службе городского управления дорожного хозяйства. Специалисты продолжают устранять последствия снегопада.

По сообщению управления, ночью во вторник, 24 ноября, на уборке дорог работало 80 единиц спецтехники, в том числе 14 подметально-уборочных машин, 22 пескоразбрасывателя, а также бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, погрузочная техника. Было разбросано 223 тонны песко-соляной смеси. Планируется, что днем будет работать 53 спецмашины. В настоящее время происходит уборка обочин автодорог, снежного наката.

Согласно опросу 74.ru, в том, что дороги не очищены от снега и наледи, 70% пользователей винят администрацию, 19% – областную власть, 7% – ЗАО «Южуралавтобан», 1,2% затруднились ответить, 2,7% списали проблемы на погоду. За полтора дня в опросе поучаствовали 1700 человек.

«Состояние содержания подведомственной управлению дорожного хозяйства проезжей части улично-дорожной сети Челябинска оценивается как удовлетворительное, хотя выпало 450% от дневной нормы осадков, – говорится в сообщении пресс-службы. – Есть замечания в работе, но коллапса на дорогах не было. Первоочередные основные работы велись и ведутся на тех улицах и магистралях, где ходит общественный транспорт. По правилам благоустройства уборка территорий от снега осуществляется в течение трех часов после окончания снегопада. 23 ноября снегопад прекратился в 16:00. После чего ЗАО «ЮжУралАвтобан» приступил к ликвидации последствий обильно выпавших осадков – снежная каша, образовавшиеся снежные валы и другое. В связи со значительным объемом снега в дополнение к основным единицам снегоуборочных машин и пескоразбрасывателей потребовалась тяжелая спецтехника в виде грейдеров».

Как ранее информировал наш сайт, по поручению прокурора региона Александра Кондратьева 23 ноября начата проверка на предмет соблюдения ЗАО «Южуралавтобан» муниципального контракта на уборку дорог от снега. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил прокурор Челябинска Роман Самойлов, уточнив, что решение принято в связи с резким увеличением числа жалоб горожан.

Чем объясняют трудности городские власти и что об этом думают сами челябинцы, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

В управлении дорог уточнили, что содержание пешеходной Кировки находится в ведении МАУ «Кировка». Все тротуары города подведомственны райадминистрациям на 90% и на 10% – «ЮжУралАвтобану», а также частично управляющим компаниям по мере их ответственности.

Фото: Фото Антона Таранухи

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter