Прокуратура проверит стройку в подвале жилого дома в Челябинске

Поделиться

Жильцы многоэтажки на улице Воровского, 32 обратились в прокуратуру Центрального района с жалобами на бизнесмена, затеявшего стройку в их доме. В полуподвальном помещении, где расположены коммуникации, уже несколько недель слышится стук отбойных молотков. Люди опасаются, что рабочие могут повредить трубы, и из-за этого возникнут коммунальные проблемы.

«Никто нашего разрешения на эту перепланировку не спрашивал, – возмущается жительница дома Елена Семенова, – и мы даже не знаем, что здесь будет. Рабочие, говорят, склад мебели, но на каком основании? У нас в последнее время из кранов практически исчезла холодная вода, вполне возможно потому, что в подвале уже что-то повредили».

Как выяснилось, помещение, в котором планируют обустроить склад, находится в собственности предпринимателя Евгения Мартыновского. Он категорически отрицает причастность своих рабочих к перебоям с водоснабжением. Коммерсант заверил, что строители не трогают ни коммуникации, ни стены, ни потолок.

«Мы серьезные люди, и, если что-либо нарушим, сами же будем восстанавливать за свой счет, – прокомментировал ситуацию Евгений Мартыновский, – мы всего лишь хотим сделать на 20-30 сантиметров углубление вниз. Конечно, мы ни с кем это не согласовывали, но я не думаю, что такие незначительные изменения на что-то повлияют».

Верить бизнесмену на слово жители не хотят, ведь неприятный опыт общения с ним уже есть. Тот же самый Евгений Мартыновский является собственником торгового зала, который примыкает вплотную к дому. Долгое время предприниматель использовал помещение под магазин сантехники «Грезы», но затем решил отдать его в аренду продуктовому магазину. Началась перепланировка, но, как выяснилось, разрешения на нее никто не получал. Более того, выехавшие на место сотрудники управляющей компании «Ремжилзаказчик» обнаружили, что при проведении реконструкции не соблюдаются строительные нормы. Весной после обращения в прокуратуру самоуправство удалось пресечь. Однако не прошло и года, а люди воюют с новой стройкой бизнесмена, уже в подвале.

Чем закончится противостояние жильцов и коммерсанта? Как сейчас выглядит подвал и почему Евгений Мартыновский считает тех, кто ему мешает, бездельниками? Об этом – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваша

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter