RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город ОНФ заявил в прокуратуру на рекламу антиколлекторов на фоне флага России

ОНФ заявил в прокуратуру на рекламу антиколлекторов на фоне флага России

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Челябинской области подали заявления в прокуратуру, УФАС и ГУ МВД по факту незаконной установки баннера с рекламой «раздолжнителей» в Магнитогорске. Информация размещена на фоне государственного флага России, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Использование в рекламе российского флага нарушает ст. 9.1 конституционного закона «О Государственном флаге РФ», а также влечет наложение штрафа по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Фирма «Российский совет по надзору в области кредитования» (РОСНОК) гарантирует сокращение и даже списание кредитной задолженности, а также избавление от коллекторов и банков. Баннер расположен в месте массового скопления людей – возле ТЦ «Аквилон» (проспект Ленина, 87) напротив здания обувной фабрики. Сама же фирма снимает офис в соседнем здании.

«В телефонном разговоре некая Елена Николаевна обещает стопроцентную гарантию исполнения заявленных услуг, бесплатную консультацию и самые низкие цены по России в осуществлении взятых обязательств. Какие-либо подробности она обещала рассказать только при личной встрече, добавив, что их фирма является общественной организацией, что, по ее мнению, является гарантией избавления от кредитной кабалы», – говорится в сообщении ОНФ.

Изучив рекламу, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Елена Фасахова сообщила, что на баннере размещена информация невыполнимых финансовых услуг, что является нарушением закона «О рекламе». «Как правило, «раздолжнители», пользуясь финансовой неграмотностью населения, предлагают свои услуги за вознаграждение. При этом вводят клиентов в заблуждение, не погашают обязательства заемщика, чем способствуют увеличению накопленного долга. Граждане должны понимать, что законных методов списать долги просто не существует», – подчеркнула Фасахова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления