23 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Новосинеглазово зафиксировали превышение ПДК сероводорода в воздухе

Поделиться

Поделиться

В челябинском поселке Новосинеглазово в понедельник, 30 ноября, лабораторией регионального министерства экологии зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в воздухе примерно в полтора-два раза, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе ведомства.

В редакцию сайта с утра понедельника поступают жалобы на выбросы, в частности, на северо-западе. «Сегодня над городом установился штиль и безветрие, везде где происходят выбросы, жители локально ощущают и обращаются в приемную, – сообщил член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков. – Первые звонки в общественную экологическую приемную поступили из Коркино, Новосинеглазово, Смолино с жалобой на запах гари и химии. Северо-запад уже привычно жалуется на котельные, предприятия на Автодорожной и ТЭЦ. Также жалуются с района городской свалки и «Мечел-Кокса». В целом весь город охвачен смогом, на данный момент поступило 76 звонков с разных концов города и пригородов Челябинска. По нашей информации, с самого утра работают выездные лаборатории».

Между тем мобильная лаборатория минэкологии работала в поселке Новосинеглазово. Там в районе 11:00–12:00 зафиксировано превышение ПДК сероводорода в примерно полтора-два раза. Всего же был проведен анализ на семь вредных веществ. Полученные данные будут направлены в надзорные органы, которым, в свою очередь, предстоит выявить источник выбросов.

В управлении Росприроднадзора по Челябинской области предупреждают об установлении неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности в Челябинске, Карабаше, Верхнем Уфалее, Троицке, Златоусте, Аше, Коркино, Магнитогорске с 19:00 понедельника, 30 ноября, до 19:00 вторника, 1 декабря. НМУ связаны со слабым ветром неблагоприятного направления и инверсией ночью.

Промпредприятиям рекомендовано на это время соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ.

Как ранее информировал наш сайт, вечером 26 ноября челябинцы жаловались на густой смог и сильный запах гари. Синоптики объяснили установившийся в городе 26 и 27 ноября туман теплым фронтом, который пришел на территорию области в минувшее воскресенье, 22 ноября.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...