RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Власти проконтролируют выплаты родным погибших в шахте на Южном Урале

Власти проконтролируют выплаты родным погибших в шахте на Южном Урале

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник, 30 ноября, поручил проконтролировать выплату всех необходимых компенсаций родственникам погибших на шахте «Центральная» в Пласте, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский выразил соболезнования семьям погибших и поручил взять под контроль выплату работодателем всех необходимых компенсаций. «Следственные и надзорные органы провели обстоятельный анализ причин трагедии», – сказал губернатор.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, вечером 25 ноября на шахте «Центральная» ОАО «Группа Компаний Южуралзолото» в Пласте произошел горный удар на глубине 650 метров. В результате ЧП погибли 23-летний и 55-летний рабочие из Узбекистана. По сообщению МЧС, эвакуация из шахты не проводилась, происшествие не повлияло на функционирование объекта. Проверки по факту трагедии ведут Следственный комитет, прокуратура и комиссия Ростехнадзора.

По данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца шахты ОАО «Группа Компаний Южуралзолото» застрахована в САО «ВСК». Иждивенцам погибших в результате происшествия на шахте «Центральная» в Челябинской области положена страховая компенсация в два миллиона 25 тыс. руб.

Фото: Фото с сайта Якутгеосервис.рф

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления