Все новости
Все новости

Минсельхоз проверит челябинский зоопарк после гибели двух страусов

ds

Поделиться

Управление ветеринарии министерства сельского хозяйства региона проверит информацию о гибели двух африканских страусов в челябинском зоопарке. Об этом в четверг, 3 декабря, корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил и.о. начальника управления Сергей Слободянский.

Гибель двух африканских страусов подтвердила методист челябинского зоопарка Елена Чудакова. «Действительно, два страуса умерли, но они не наши. Организацию-владельца пока называть не будем. Причины смерти страусов выясняются, окончательно их установит вскрытие», – сказала она по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что страусов не осматривали: «Если бы они прибыли авиасообщением, были бы досмотрены в аэропорту, если бы автотранспортом доставлены были, тоже должны были птиц досмотреть, – отметила главный специалист-эксперт ведомства Татьяна Нахтигаль. – Может быть, есть информация в минсельхозе».

«Мы пока не в курсе произошедшего, – сообщил и.о. начальника управления ветеринарии областного минсельхоза Сергей Слободянский, – но обязательно проверим информацию».

По сообщению телеканала LifeNews, страусы были получены челябинским зоопарком от национального парка «Таганай» в обмен на двух лам. Представители нацпарка «Таганай» отвергли подобную сделку, отметив, что в тайге страусы не живут, и перенаправили корреспондента сайта в парк птиц «Таганай». В парке птиц ситуацию комментировать отказались.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter