Все новости
Все новости

В минсельхозе не подтвердили, что страусы в зоопарке умерли из-за корма

Поделиться

Неправильное кормление не послужило причиной смерти страусов в челябинском зоопарке, причины будут установлены лабораторной экспертизой, сообщил Chelyabinsk.ru и. о. начальника управления ветеринарии областного министерства сельского хозяйства Сергей Слободянский.

«На сегодня по факту поступившей информации проводится проверка и сбор документов, выявляется необходимость выездной проверки. По предварительной информации, сообщения о неправильном кормлении птиц не соответствуют действительности, – отметил Сергея Слободянский, – хотя птицы поступили в челябинский зоопарк весом порядка 40 кг при среднем весе страусов 100–150 кг. Причиной этому могут быть самые разные факторы, в том числе генетические, но не стоит кошмарить зоопарк и стоит помнить, что после перевозки животные всегда в стрессовом состоянии и могут отказываться от пищи. В зоопарке Челябинска страусов кормили так же, как в парке птиц "Таганай", откуда их и привезли вечером 26 ноября».

По данным минсельхоза, птицы поступили в челябинский зоопарк весом порядка 40 кг при среднем весе страусов 100–150 кг.

Туши птиц в настоящее время находятся в ветеринарной лаборатории, где было произведено вскрытие, материалы были направлены на экспертизу, после которой выяснится причина смерти страусов.

Напомним, о гибели двух страусов в челябинском зоопарке стало известно сегодня, 3 декабря. В зоопарке подтвердили эту информацию, отметив, что для содержания животных имелись все условия: «Три африканских страуса (самец и две самки) прибыли в челябинский зоопарк 26 ноября из парка птиц "Таганай" на передержку в обмен на двух лам, – сообщила культорганизатор зоопарка Елена Чудакова. – Первая самка пала 30 ноября, 2 декабря – вторая. По причине смерти проводится расследование, в настоящий момент она не установлена. Возраст птиц был около двух лет. В зоопарке с 2005 года проживают два эму, у персонала имеется опыт по содержанию и размножению таких птиц».

В парке птиц «Таганай» отметили, что на их территории живут страусы, и с ними никогда не возникало проблем в содержании и кормлении, также, как и с поступившими недавно ламами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter