5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Супруги из Копейска осуждены за аферу с продажей кредитного Land Rover

Поделиться

Копейский городской суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условного с испытательным сроком два года 54-летнего Игоря Нашатырева и его 45-летнюю супругу Елену, признав их виновными в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Они продали покупателю свой Land Rover Discovery 3, находящийся в залоге у банка, не предупредив его об этом, после чего перестали платить кредит, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В августе 2008 года Елена Нашатырева купила у официального дилера автомобиль Land Rover Discovery 3 в автокредит на сумму 1,7 миллиона рублей. Кредитный договор был рассчитан сроком на 84 месяца с договором залога транспортного средства.

В январе 2014 года супруги продали автомобиль жителю Новосибирска за 700 тысяч рублей. При этом они не предупредили покупателя о том, что машина находится в залоге у банка и согласие на отчуждение отсутствует. Получив от покупателя деньги, семейная пара распорядилась ими по своему усмотрению, перестав платить по кредиту.

«В результате в августе 2014 года банк взыскал с Елены Нашатыревой долг по кредиту, обратив взыскание на проданный ею автомобиль, – рассказала Наталья Мамаева. – Тем самым покупателю машины причинен ущерб в 700 тысяч рублей. Подсудимые вину признали в полном объеме, ущерб не возмещали, исковые требования в рамках уголовного дела заявлены не были».

Суд приговорил каждого из супругов к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку