24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинцы пожаловались на рекламу нижнего белья на уличном видеоэкране

Поделиться

Поделиться

Жители Челябинска пожаловались в редакцию Chelyabinsk.ru на откровенную рекламу известного производителя белья, которая транслируется на большом видеоэкране на здании предприятия на Комсомольском проспекте, 29. В антимонопольной службе пообещали рассмотреть этот случай на предмет нарушений, если в ведомство поступит соответствующее обращение.

«Интересен вопрос: всех устраивает, что показывают подобные ролики на большом экране в центре северо-запада? – написал житель Челябинска Станислав Гаврилов. – Сегодня пытались сообщить об этом, и нас отправляли все дальше и дальше.... Управление антимонопольной службы, наружная реклама, администрация Курчатовского района и так далее... Всем без разницы, никто ни за что не отвечает...».

Челябинка, мать шестилетней дочери Ольга Гаврилова уточнила, что 3 декабря направила жалобу в областное управление Роспотребнадзора, а сегодня планирует подать обращение в УФАС. «Задело содержание рекламного ролика нижнего белья. Мы боремся за ограничение ненужной информации для детей, а здесь во весь экран демонстрируются комплекты нижнего белья на моделях, – отметила Ольга. – Считаю, это недопустимо! Мы остановились, чтобы заснять, и увидели на детской площадке возле торгового комплекса детей, которые стояли и смотрели. Кроме того, заметно, что водители начинают «тупить» на перекрестке». 

В пресс-службе Челябинского УФАС России сообщили, что конкретный случай будет рассмотрен, если поступит обращение от жителей города. «У нас были похожие дела по spa-салонам, – рассказала пресс-секретарь антимонопольной службы Наталья Мартынюк. – Мы признавали, что нарушено законодательство, и рекламу демонтировали. Такая реклама была в Магнитогорске и Челябинске. Мы штрафовали компании. Размер штрафа на юридических лиц составляет до 100 тысяч рублей. Если к нам поступит обращение по данному случаю, то мы будем его рассматривать и определять, является реклама надлежащей или нет».

Редакция Chelyabinsk.ru направила официальный запрос в компанию Incanto, на момент подготовки материала ответ на него не поступил.

Фото: Фото Станислава Гаврилова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter