20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Улицу в Челябинске предложили назвать именем летчика, погибшего в Сирии

Поделиться

Челябинские депутаты предложили назвать одну из улиц города именем Героя России, пилота Су-24 Олега Пешкова, погибшего в Сирии, сообщили в пятницу, 4 декабря, в пресс-службе гордумы.

Депутаты обратились к председателю гордумы Станиславу Мошарову с инициативой назвать улицу в одном из строящихся микрорайонах Челябинска именем Героя России Олега Пешкова. Глава городского парламента инициативу поддержал и распорядился начать подготовку необходимых документов.

«Думаю, это достойный способ выразить нашу благодарность и почтить память героя, защищавшего интересы России и дружественных стран в вооруженном конфликте в Сирии, – считает председатель комиссии по социальной политике челябинской гордумы Александр Галкин. – К тому же, в городе есть улицы, названные в честь героев Советского Союза, но мы должны знакомить подрастающее поколение и с героями нашего времени, чтобы у ребят были современные примеры бесстрашия и самоотверженного служения Родине».

Военнослужащий Липецкого авиацентра подполковник Олег Пешков погиб при исполнении воинского долга в Сирии 24 ноября. Бомбардировщик Су-24М под его командованием был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. 25 ноября приказом президента России Владимира Путина подполковнику посмертно присвоено звание Героя России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter