RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Дубровский: Мутко одобрил идею создания центра шорт-трека в Челябинске

Дубровский: Мутко одобрил идею создания центра шорт-трека в Челябинске

В пятницу, 4 декабря, в министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и руководителя ведомства Виталия Мутко. Проект по строительству регионального центра по шорт-треку получил поддержку федеральных властей, сообщили в пресс-службе главы региона.

В начале встречи Борис Дубровский доложил министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко, какие спортивные объекты возводятся в Челябинской области в рамках госпрограммы по развитию физической культуры и спорта. Затем обсуждался вопрос о дальнейших планах, в частности, о строительстве нового центра по шорт-треку.

«Я удовлетворен общением с министром, наша задача была подвести итоги по совместным проектам области и федерации. В целом мы заканчиваем в тех сроках, которые были заявлены. Также я показал, какая работа проводится по подготовке профессиональных спортсменов, – прокомментировал Борис Дубровский. – Мы обсудили конкретный вопрос – возможность включения проекта регионального центра по шорт-треку в федеральную программу на 2016–2020-й годы. Вопрос был решен положительно. Шорт-треку в Челябинске быть! Это будет совместный проект министерства и региональных властей. Софинансирование из федерального бюджета составит порядка 70%».

Региональный центр по шорт-треку планируется построить в Челябинске возле «Уральской молнии». Согласно рабочему проекту, это будет двухэтажное здание. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс разместится на участке в 12 тысяч кв. м, площадь застройки составит 4,5 тысячи кв. м. Половину этого пространства займет спортивный зал. Ледовое поле предусмотрено размером 30х60 метров, количество посадочных мест на трибуне – 150. Стены и кровля будут изготовлены из сэндич-панелей.

На сегодняшний день в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015–2017 годы местным бюджетам предоставлены субсидии в размере 174,4 млн рублей. На эти деньги строится и ремонтируется 23 спортивных объекта в 17 муниципалитетах. Пять объектов строятся с привлечением федеральных средств – бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине», которые планируется закончить к концу декабря. Кроме того, введены в эксплуатацию каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске. Все вышеперечисленные объекты получили финансирование из федерального бюджета в размере 454,5 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
227
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления