8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Глава Челябинска пообещал наказать виновных в смерти страусов в зоопарке

Поделиться

Поделиться

Виновные в гибели страусов в челябинском зоопарке будут наказаны. Об этом заявил сегодня, 7 декабря, на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Этот факт (смерти двух африканских страусов. – Прим. автора) зафиксирован и проверяется, – сказал Евгений Тефтелев. – Поручения есть. Мой заместитель по социальным вопросам Игорь Лопаткин сейчас этим направлением занимается. Случай не очень приятный. Самое главное – выяснить причину, в результате чего это произошло. Если смерть естественна, то будет один подход, если в результате разгильдяйства, то виновные будут наказаны».

Напомним, о гибели двух страусов в челябинском зоопарке стало известно 3 декабря. В учреждении подтвердили эту информацию, отметив, что для содержания животных имелись все условия: «Три африканских страуса (самец и две самки) прибыли в челябинский зоопарк 26 ноября из парка птиц “Таганай” на передержку в обмен на двух лам, – сообщила тогда культорганизатор зоопарка Елена Чудакова. – Первая самка пала 30 ноября, 2 декабря – вторая. По причине смерти проводится расследование, в настоящий момент она не установлена. Возраст птиц был около двух лет. В зоопарке с 2005 года проживают два эму, у персонала имеется опыт по содержанию и размножению таких птиц».

В парке птиц «Таганай» отметили, что на их территории живут страусы, и с ними никогда не возникало проблем в содержании и кормлении, так же, как и с поступившими недавно ламами. И. о. начальника управления ветеринарии областного министерства сельского хозяйства Сергей Слободянский уточнил, что причиной смерти страусов в челябинском зоопарке не послужило неправильное кормление, причины будут установлены лабораторной экспертизой.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку