21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Мощи Матроны Московской передали новому кафедральному собору в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Частица мощей старицы Матроны Московской, которую в ноябре привозили в Челябинск, передана для закладки в алтарь строящегося кафедрального собора Рождества Христова. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru сообщил секретарь челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков.

«Ковчежец с частицей мощей святой Матроны Московской по решению хранителей передан в дар новому кафедральному собору Рождества Христова, – сообщил отец Игорь Шестаков. – Временно, до освящения собора, мощи святой будут храниться в Свято-Троицком храме и будут в постоянном доступе для верующих».

Как рассказал отец Игорь, в алтарь кафедрального собора будут заложены мощи других почитаемых православными христианами святых, а также частица ризы Пресвятой Богородицы.

Напомним, кафедральный собор Рождества Христова в Челябинске строят на пересечении Новоградского проспекта с улицей Салавата Юлаева. По проекту у кафедрального собора будет пять куполов, он сможет вмещать до трех тысяч прихожан. Закладка первого камня состоялась 18 сентября 2013 года, первая свая была забита 25 декабря 2014-го. На сегодня заложен нулевой цикл, работы на объекте идут с опережением графика и возобновятся весной.

Матрена Дмитриевна Никонова канонизирована в 1999 г. как местночтимая московская святая, в 2004 г. состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Была известна при жизни как прорицательница и чудотворица. Ковчег с мощами Матроны Московской привозили в Челябинск в 2009, 2011 и 2014 гг., а также в ноябре 2015 г.

Фото: Фото с сайта Miitropolia74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...