28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Кость
7 дек 2015 в 16:22

А когда-то гордились пуском новых заводов, полетами в космос и возможностью реализации каждым человеком своих высших творческих сил, которые обеспечивал самый прогрессивный общественный строй на планете. Теперь доставка частей костей под алтарь есть актуальная новость дня. Страшно подумать, в какую средневековую пропасть архаики мы добровольно скатились в 21 веке, какой взлет мечты был потерян. И есть ли шанс из этой пропасти выкарабкаться, пусть не нам, несущим историческую ответственность за измену последнего поколения советских людей, променявшим коммунистическое первородство за миску кап. баланды, но хотя бы нашим потомкам.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 00:55

Я - человек верующий. Когда читаю новости о мощах и строительстве новых храмов/церквей/соборов, то всегда возникает вопрос: во-первых, где в Слове Божием (в Библии) сказано о том, что МОЖНО и НУЖНО поклоняться мертвым? Библия четко дает понять, что поклонение мертвым - это грех.
Во-вторых, к чему вся вот эта напыщенность и роскошь в храме/церкви/соборе? Зачем эти купола золотые, кресты на весь живот, позолота? Я согласна, что должно быть отведенное для служений место, но разве Библия не говорит, что церковь - это "Собрание людей", а не богато украшенное здание? И разве в Библии не сказано,что Храм Божий - это мы, люди (наши дух, душа и плоть), а не также богато украшенное здание?
Я понимаю, что меня сейчас камешками могут забросать, но всё-таки - нафига это всё? Где вера живая? Где добрые дела? Вера ведь без дел мертва. Крестить людей за деньги, отпевать за бабло (опять же где в Библии об этом сказано?) - это разве дела веры? Или строить собор на костях - это дело веры?

ОТВЕТИТЬ
футуролог
7 дек 2015 в 17:01

Вся эпоха мракобеся закончится вместе с уходов В.В. с поста президента. Вот только неизвестно когда это случиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:37

Ужас какой то! Таскаются с костями ,захороните уже их и не майтесь !

Гость
7 дек 2015 в 17:34

Это не христианство, а язычество - кости демонстрировать. Похороните лучше по-человечески

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:06

Откуда столько мощей ?!!! Больше чем церквей уцелело после 17 года.
Не верю !!! В бога верю - в церковь - нет!!!

Гость
7 дек 2015 в 16:37

Оспидя, в Троицке в Казанском монастыре уже давно кусок несчастной Матроны лежит, а верунам все мало. Лежала себе бабушка несколько десятков лет мирно в могилке на Даниловском погосте в Москве, а ее вырыли, бедную под покровом ночи, расчленили и таскают...

Гость
7 дек 2015 в 15:37

По христианской традиции останки надо похоронить в земле, а не возить напоказ по городам и весям

ОТВЕТИТЬ
Атеист
8 дек 2015 в 01:09

Что все привязались к отражению часов Патриарха?! Возрадуйтесь тому, что сам Патриарх пока ещё отражается в зеркале!
Скоро таская с кладбища кости сам станет сатана и будет орать: ко мне мои херувимы!

Реалист
7 дек 2015 в 18:50

Интересно, кто это такой щедрый, который распоряжается остатками трупа святой матроны как своим имуществом? разделяет его на бесчисленные части, продает, дарит, предоставляет в аренду на время их гастролей? У местных попов есть документы о подлинности полученных фрагментов трупа матроны?

ОТВЕТИТЬ
Бгг
7 дек 2015 в 17:26

Ребят ,а в курсе, что православие к нам из вражеской турции пришло?

Гость
7 дек 2015 в 15:50

Скоро мощь Гришки Распутина привезут..кто поцелует тому счастье будет.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 22:43

Опять лукавые за своё принялись. Вот явилась бы эта Матрона во плоти. Да напинала бы всем попам в одно место хорошенько, что б вандализмом и каннибализмом не занимались. Всяких циганок, кидалок - разводилок ловят. А тут ...

Гость
8 дек 2015 в 01:05

Жуть.Мракобесие.

Гость
8 дек 2015 в 07:51

Вместо заморских курортов кости матроны целовать нам привезли.
А сами -то на теплых морях с девочками...

Гость
7 дек 2015 в 15:36

Вот благая весть!..теперь православным можно будет хоть к мощам приложиться..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 16:03

Где реквизиты, куда можно скинуться на строительство храма? На плакатах, развешанных по городу реквизитов не видно. В коробочки, которые стоят в Спаре, приличную сумму не кинешь. Как же он построится, если непонятно, куда жертвовать. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
МУП ПОП
7 дек 2015 в 17:07

А слева на фото что? Виноград? Черная икра?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:11

Ну воот.. а народ бежал старался успеть. Ажиотаж создали только.

ОТВЕТИТЬ
кое-кто
7 дек 2015 в 20:47

Церковь такая церковь...Это ведь так по-доброму. А главное, очень спасительно. И конечно же, ни капельки не аморально - дарить, давать напрокат, катать по разным городам напоказ....труп. "Будьте добрыми, живите, как вам заповедовал Господь, и когда-нибудь мы будем выставлять Ваш скелетированный труп сотням и тысячам прихожан".

Адольф
7 дек 2015 в 15:49

Скорее бы уже построили! Чем больше храмов в стране, тем больше шанс вымолить и Господа прощение за страшный грех цареубийства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 23:13

раньше, как-то еще сомневался, что про церковь плохое говорят, ну думал перебираю. а когда в Москву съездил и сходил в монастырь матроны ( жена к стати притащила туда), все своими глазами увидел, цветы, что туда несут, прям там-же собирают в охабки и бабкам суют на перепродажу, от самого метро шол и фигел, что там делается.

ОТВЕТИТЬ
созерцающий
7 дек 2015 в 17:39

стельку от тапочка святителя Спиридона тоже необходимо заложить в в этот шлак ))) ну народ .... дай ему свободу он ее изнасилует .... пинай сапогом целовать его будет ! достойны ! достойны ! всего что с вами происходит !! (((

Гость
7 дек 2015 в 17:02

помилуй господи души неверующих от страданий вечных

ОТВЕТИТЬ
С. Ялуторовсков
7 дек 2015 в 19:32

С удовольствием ходим с зятем на такие мероприятия, заряжаемся благой энергией от мощей, только ещё хотим купить бутылочку освященного елея, разольём его в маленькие нашейные бутылки и будем на шее носить- бесов отгонять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2015 в 09:44

Матрона - наша Ванга. не по-христиански поклоняться бабкам полубезумным и гугнивым.

С. Райфайзов
7 дек 2015 в 21:57

Один раз пошли с Геннадием и Чугуновым по Каслинской. На нас захотели напасть нелегальные мигранты. Но мы сказали: "Заклинаем Вас святыми мощами! Изыдите от нас! " И они в ужасе разбежались! Так мощи выручили нас на Каслинской!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...