22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Челябинское кафе «Анталия» закрыли за неуведомление об увольнении турка

Поделиться

Поделиться

Причиной закрытия кафе «Анталия» в Челябинске стало неуведомление миграционной службы о расторжении трудового договора с гражданином Турции, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь УФМС по Челябинской области Алёна Харлова.

Ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора) предусматривает штраф на юрлиц от 400 тыс. до 800 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

«Проверка кафе “Анталия” и ряда других юридических лиц проводилась 2-4 декабря сотрудниками миграционной службы по согласованию с прокуратурой, – сообщила Алёна Харлова. – Было установлено, что руководство кафе не уведомило УФМС о расторжении договора с иностранным работником, гражданином Турции. Увольнение было произведено в рамках закона, но кафе было обязано уведомить УФМС, что иностранный гражданин у них более не работает. При обнаружении нарушения возбуждается административное производство, материалы передаются в суд. Других нарушений в кафе “Анталия” выявлено не было».

Напомним, Центральный райсуд в четверг, 10 декабря, постановил приостановить деятельность турецкого кафе на 60 суток. Как сообщила консультант суда Наталья Прохорова, решение суда передано судебным приставам для немедленного исполнения. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток.

Добавим, как уточнила Алёна Харлова, в ходе проверки по данной статье было выявлено семь нарушений.

В самой «Анталии» о закрытии еще не знают, в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru менеджер кафе Дмитрий сообщил, что директор в отъезде и заведение работает в обычном режиме.

Отметим также, что вместе с кафе «Анталия» было закрыто и другое заведение – «Туркуаз». Подробности – в статье Chelyabinsk.ru. Кадры с места событий смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...