RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Дубровский одобрил планы модернизации и динамику развития ЗЭМЗ

Дубровский одобрил планы модернизации и динамику развития ЗЭМЗ

В четверг, 10 декабря, губернатор Борис Дубровский одобрил планы модернизации Златоустовского электрометаллургического завода и отметил его позитивную динамику развития, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский держит ситуацию на ЗЭМЗ на постоянном контроле с момента возникновения кризисной ситуации в начале прошлого года. Во время последнего визита в Златоуст губернатор, в частности, рекомендовал рассмотреть возможность заключения договора между предприятием и ОАО «Магнитогорский гипромез», провести индексацию зарплат сотрудникам на уровень инфляции 2014 года, а также продолжить работу по подготовке кадров.

Как рассказал исполнительный директор ООО «ЗЭМЗ» Валерий Явецкий, предприятие проиндексировало зарплаты и планирует модернизацию производства: «Губернатор постоянно интересуется состоянием дел на градообразующем предприятии, это помогает нам держать себя в тонусе, исполнять запланированные мероприятия. Завод работает стабильно. В 2015 году мы нормально загружены, есть заказы. Уже отгрузили продукции более чем на четыре миллиарда рублей. Развиваемся, планируем строить новый цех. Доложили губернатору о выполнении проектной документации, заключили контракт с "Магнитогорским гипромезом". В июне заработал цех для приемки оборудования в сталеплавильный цех. Строительство цеха обойдется в 60 млн евро. В наших планах также реконструкция прокатного цеха №3. Сейчас демонтируем для этих целей бывший мартеновский цех. У завода нет юридических препятствий для технического перевооружения».

В настоящее время на производстве занято 2593 человека. Средняя зарплата в 2015 г. составила 24 800 руб.

Губернатор осмотрел бывший мартеновский цех, в котором в будущем будет размещено новое производство, и отметил позитивную динамику его развития. «Очень приятно, что завод вышел на прибыль, – сказал Борис Дубровский. – В прошлом году был убыток 300 млн рублей, в этом году по оценкам прибыль будет порядка 150 млн. Это тот результат, которого мы все ждали. Он свидетельствует о том, что предприятие нашло свою нишу на рынке спецстали и есть перспектива развития этого направления».

Глава региона рассказал, что обсудил с руководством завода и «Магнитогорским гипромезом» техническое перевооружение. «Мне как металлургу все понятно, что они делают, – сказал Дубровский. – Конечно, хотелось бы, чтобы темпы работы были немного другие. Будем надеяться, что все получится, несмотря на трудности, которые сегодня существуют на рынке. Очень хорошо, что завод выполнил все социальные обязательства перед сотрудниками, которые были сокращены. Остались лишь небольшие штрихи, руководители пообещали, что они будут до конца года ликвидированы. Есть стабильная зарплата, есть стабильное развитие компетенций. Надеюсь, что через два-четыре года мы увидим новое предприятие в тех комплексах, которые пока только на бумаге».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления