В Челябинске у участников международной группировки изъяли 11 кг гашиша

Поделиться

В Челябинске наркополицейские задержали участников международной преступной группы, организовавших канал доставки афганских наркотиков. Изъято 11 килограммов гашиша, сообщили в пресс-службе УФСКН региона.

Для осуществления криминальной деятельности дилеры использовали большегруз одного из предпринимателей из Казахстана, занимавшегося перевозкой грузов в Россию.

Для задержания преступников были задействованы силы оперативных подразделений УФСКН, включая спецназ наркоконтроля «Гром».

Участников наркокартеля задержали в момент, когда курьер – 49-летний водитель большегруза – передавал получателю – 48-летнему уроженцу Казахстана, незаконно проживающему на территории России, – сумку с наркотиками. Она была спрятана среди прочего перевозимого в машине товара. Передача наркотиков происходила на территории одной из промзон Челябинска.

«В результате наркополицейские задержали организатора и двух активных участников группировки, изъяв более 11 килограммов гашиша, – рассказали в пресс-службе. – Весь изъятый наркотик был спрессован в брикеты, упакован пленкой и обмотан скотчем. На каждом из брикетов имелся оттиск печати как подтверждение качества концентрированного каннабисного наркотика».

Дилеры помещены в следственный изолятор, проводятся дальнейшие следственные действия. Виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Оперативное видео – на сайте 74.ru.

 

С начала года южноуральские наркополицейские привлекли к уголовной ответственности 155 лидеров и активных участников 98 устойчивых преступных группировок. Изъято более 180 кг наркотиков, в том числе свыше 127 кг синтетических наркотиков и героина.

Фото: Фото и видео пресс-службы УФСКН России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter