19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Для аферистов, убивших семью из-за квартиры, запросили пожизненные сроки

Поделиться

В Челябинском областном суде в понедельник, 14 декабря, состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении девяти человек, которых присяжные признали виновными в зависимости от степени участия в преступлениях в убийстве семьи с целью завладения квартирой и ряде сопутствующих деяний. Троим из соучастников гособвинитель попросил назначить пожизненное лишение свободы, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Еще шестерым подсудимым прокурор попросил назначить сроки от 10 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – рассказала Наталья Мамаева.

Напомним, по версии следствия, осенью 2012 года сообщники вступили в сговор с целью хищения квартиры в доме на улице Плеханова в Челябинске стоимостью около 1,6 миллиона рублей, в которой жили злоупотребляющие спиртным пожилая женщина, ее сын и сожительница последнего. Преступники сначала пытались похитить правоустанавливающие документы на жилье, затем, применяя насилие, требовали у мужчины передачи им права собственности. Затем, будучи не осведомленными, что квартира фактически находится в муниципальной собственности, обвиняемые решили убить семью.

Вечером в ноябре 2012 преступники расправились с пенсионеркой. Затем во дворе похитили сына убитой и задушили его, надев на голову два полиэтиленовых мешка. Тело привезли на территорию бывших очистных сооружений, прикрепили к нему шлакоблоки и сбросили в один из железобетонных резервуаров. В это же время другие соучастники избили сожительницу погибшего, а затем также сбросили ее тело в резервуар.

«После этого подсудимые предпринимали меры по оформлению путем обмана права собственности на квартиру, однако не смогли подготовить необходимые для этого документы и вскоре были задержаны, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, в сентябре 2012 года двое из обвиняемых изнасиловали свою знакомую. По результатам рассмотрения уголовного дела присяжными вынесен единогласный обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения».

Боковой врезкой: Во время прений, после того, как гособвинитель озвучила свою позицию, один из подсудимых, для которого попросили пожизненное лишение свободы, заявил, что ему плохо. Как сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, приехавшая по вызову скорая оказала мужчине необходимую медпомощь, после чего тот вновь смог принять участие в заседании. Оглашение приговора назначено на 18 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter