Все новости
Все новости

Из-за коммунальной аварии в Челябинске ребенок провалился под лед

Во дворе дома №15 на улице Чичерина в Курчатовском районе две недели льется вода, между домом и детсадом регулярно застревают машины и люди, на днях под лёд провалился шестилетний ребенок. ЖЭК и администрации всех уровней в курсе, но ничего не делают, сообщила Chelyabinsk.ru челябинка Ирина Дьяченко. В МУП «ПОВВ» объяснили сложности обилием подземных коммуникаций и долгой процедурой согласования работ.

Ответственным службам предстоит заменить на аварийном участке 20 м водовода.

«Пока было тепло, можно было ездить, а теперь замерзло всё, когда тает – люди застревают, машины каждый день вытаскивают общими усилиями. Самое вопиющее было на днях, когда у знакомой шестилетний ребенок провалился под лёд по пояс; мы все там ходим по газонам, когда детей ведем в садик и забираем из него, – рассказала Ирина Дьяченко. – Звонила во все инстанции – и в ЖЭК, и в администрацию района, и в управление ЖКХ городской администрации, и в МУП “ПОВВ”, все говорят одно и то же: мы в курсе, что две недели авария на теплотрассе, но никто не давал распоряжений устранить. Все в курсе, а никто ничего не делает. И люди ведь платят за эту воду по общедомовым нуждам!»

«На данном адресе зафиксирована продолжительная течь на пострадавшем от коррозии водоводе диаметром 150 мм, – сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь МУП «ПОВВ» Елена Изаак. – В связи с большим количеством подземных коммуникаций (телефонных и силовых кабелей) земляные работы были отложены до окончания согласования работ с соответствующими службами. На данный момент процедура согласования завершена, принято решение о капитальном ремонте аварийного участка водовода, устранение повреждения назначено на завтра, 17 декабря».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter