4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В ГУ МВД назвали недопустимым митинг в поддержку опера Наиля Курманова

Поделиться

Наиль Курманов

Наиль Курманов

Поделиться

ГУ МВД России по Челябинской области в четверг, 17 декабря, выступило с официальным заявлением по поводу митинга в поддержку оперуполномоченного отдела полиции «Калининский» Наиля Курманова, который находится под стражей по обвинению в сбыте наркотиков подследственным. В полицейском главке назвали акцию, собрашую 16 декабря на Алом Поле порядка 60 человек, попыткой повлиять на ход расследования.

«ГУ МВД России по Челябинской области официально заявляет, что при проведении проверок обеспечивается исключительно правовой подход в принятии решений в отношении сотрудников органов внутренних дел (ОВД), совершивших противоправные деяния, и неукоснительное соблюдение законности в случаях возбуждения по данным фактам уголовных дел, – отмечается в сообщении. – Действия соответствующих служб ГУ МВД области исключают безосновательные случаи привлечения сотрудников ОВД к дисциплинарной ответственности, а также направления материалов в следственные органы для принятия по ним процессуальных решений, связанных с возбуждением уголовных дел. Попытка влияния на ход расследования путем организации и проведения митингов ГУ МВД России по Челябинской области считает недопустимым. По имеющейся информации, действующие сотрудники ОВД участия в данном мероприятии не принимали».

Напомним, участники акции в поддержку майора полиции Наиля Курманова призвали прекратить уголовное преследование оперуполномоченного и признать его невиновным. Некоторые митингующие назвали себя сослуживцами майора и утверждали, что тот является одним из лучших сотрудников полиции города.

40-летнему Н. Курманову, задержанному в конце октября по подозрению в сбыте наркотиков подследственным в обмен на написание ими явок с повинной по уголовным делам, предъявлено обвинение в превышении полномочий, покушении на сбыт наркотиков. Оперуполномоченному угрозыска отдела полиции «Калининский» вменяется три преступных эпизода. Следователем СКР изъято видео с употреблением спиртного заключенными в рабочем кабинете обвиняемого. 30 октября облсуд оставил без изменения решение о заключении полицейского под стражу на два месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку