Из Челябинска выдворили два десятка таджиков, живших на свалке

Поделиться

В субботу, 19 декабря, судебные приставы проконтролировали принудительное выдворение из Челябинска 22 нелегальных мигрантов из Таджикистана. Большая часть из них жила на городской свалке, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Пятерых мигрантов доставили из Магнитогорска, 17 жили на городской свалке в Челябинске. Более половины нелегалов, обитавших среди гор мусора – дети.

Всего с начала года за пределы РФ судебные приставы Челябинской области принудительно выдворили более 500 нелегалов.

Все иностранцы не покинули пределы России в установленный законом срок, что объяснили тяжелым материальным положением и отсутствием денег на покупку билета домой.

В качестве дополнительного наказания суд постановил подвергнуть мигрантов штрафу в две тысячи рублей. Вновь попасть в нашу страну они смогут только через пять лет.

Своего возвращения домой нелегалы дожидались в спецучреждении для административно задержанных. Сейчас там содержатся 50 иностранцев-нарушителей. Они будут отправлены на родину по мере подготовки и проверки документов. До Нового года судебные приставы планируют выслать еще 18 человек, из них 13 – граждане Узбекистана.

Все взрослые нелегалы признаны виновными по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Фото: Фото предоставлено УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter