17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Убирать дороги в Челябинске в рамках госконтракта будет новый подрядчик

Поделиться

Поделиться

Уборкой дорог в Челябинске в 2016 году будет заниматься новая подрядная организация – «Южуралмост». Компания выбрана городской администрацией в рамках аукциона.

Извещение о проведении электронного аукциона было выставлено на площадке 30 ноября. Согласно условиям аукциона на содержание дорог Челябинска подрядной организации будет выделено 980 миллионов рублей. Источник финансирования – бюджет Челябинской области. Аукцион в электронном виде был проведен 21 декабря. На конкурс поступила только одна заявка, которая в результате и была рассмотрена комиссией.

«На основании п. 4 ч. 1 ст. 71 заключить контракт с ЗАО «Южуралмост» в связи с признанием заявки соответствующей требованиям Закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе», – говорится в итоговом протоколе.

Согласно конкурсной документации ЗАО «Южуралмост» получит на содержание дорог 980 млн руб.

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов, на процедуру заключения контракта отводится 10 дней. «Контракт должен быть подписан на этой неделе, – уточнил он. – Это плановая работа – аукцион на следующий год всегда проходит в декабре».

Напомним, что в этом году и власти, и горожане не раз высказывали недовольство качеством и оперативностью работы «Южуралавтобана», который в настоящее время занимается содержанием автодорог в городе.

По данным из открытых источников, основным приоритетным направлением деятельности предприятия «Южуралмост» является строительство, реконструкция, капремонт, текущее содержание и обслуживание автодорог, мостов и путепроводов в Магнитогорске, Челябинской, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Башкортостане.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...