Салют, убивший челябинца, был устроен для предложения руки и сердца

Поделиться

Следственные органы устанавливают обстоятельства гибели 45-летнего челябинца, получившего смертельное ранение в ходе запуска пиротехники. По предварительным данным, погибший устраивал салют по заказу мужчины, решившего таким образом сделать предложение возлюбленной, сообщил следователь следственного отдела по Калининскому району СУ СКР региона Алексей Неваленный.

Мужчина решил сделать предложение руки и сердца своей девушке. По предварительной информации, в Интернете он нашел предложение об оказании пиротехнических услуг и обратился к организаторам.

По предварительной договоренности влюбленный встретился с пиротехником 26 декабря с 17:15 до 17:30 между домами №36а и 36Б на Университетской набережной. Специалист фирмы установил приспособления для запуска салюта, заказчик поднялся к девушке. По звонку клиента огранизатор устроил залпы, влюбленный под сверкающие огоньки исполнил задуманное, а потом спустился к своей машине, чтобы забрать шампанское для праздника и увидел, что пиротехник лежит на земле с ранением в области шеи и лица.

«Мужчина вызвал скорую помощь, но медики лишь констатировали смерть пострадавшего, – рассказал Алексей Неваленный. – В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, в том числе то, насколько законно проводился салют, соблюдались ли правила техники безопасности, будет проверено и качество пиротехнических изделий».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter