Челябинец погиб от ранения в шею пиротехникой

Поделиться

45-летний житель Челябинска погиб от ранения в шею пиротехническими изделиями, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Происшествие произошло около 18 часов в субботу, 26 декабря, у дома №36а на улице Университетская набережная. Причиной трагедии в правоохранительных органах называют неосторожное обращение с пиротехникой. Проверку по факту смерти мужчины ведет Следственный комитет.

Полный список мест, где официально разрешено использовать пиротехнику, представлен здесь. Рекомендации от МЧС приведены здесь.

Как ранее сообщал начальник отдела лицензирования управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по региону Дмитрий Плеханов, на Южном Урале 98 официальных мест реализации пиротехнических изделий. В 2014 году было только два пожара, причиной которых стало неосторожное использование пиротехники. В этом году сотрудники МЧС к середине декабря проверили более двух десятков предприятий и нашли только одно нарушение. Рейды по местам торговли пиротехникой продолжатся.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, только за три дня, 18, 19 и 21 декабря, в Челябинске в ходе профилактического мероприятия «Пиротехника» полицейские изъяли из незаконного оборота 3761 единицу пиротехнических изделий на 88 825 рублей.

Об обострении проблемы использования и качества пиротехники в предновогодние дни и в каникулы читайте в рубрике «Подробности», о подготовке Челябинска к Новому году – в материале Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter