Все новости
Все новости

Бизнесмену Максиму Юлику дали пять лет колонии по делу о захвате завода

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска в понедельник, 28 декабря, огласил приговор Максиму Юлику, которому вместе с братом-близнецом Вячеславом инкриминировали рейдерский захват Чебаркульского кранового завода. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии общего режима, сообщила заместитель прокурора района Ольга Шумкина.

Дело в отношении Вячеслава Юлика выделено в отдельное производство.

Суд установил, что Юлик, имея 40% акций предприятия, по поддельным документам завладел еще 58% ООО «УралКраз» стоимостью 66 миллионов рублей. Таким образом, став единоличным обладателем уставного капитала, он получил право решающего голоса при принятии решений на собраниях учредителей предприятия и обеспечил себе и брату, находящемуся в международном розыске, возможность распоряжения имуществом компании.

«Максим Юлик приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, – рассказала Ольга Шумкина. – Штраф подсудимому не назначен».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, полиция задержала Максима Юлика в конце августа 2014 года в московском аэропорту, когда он вслед за братом попытался вылететь в Тель-Авив.

Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter